28 April 2015

Cara mengunduh file di Themediastorage

Bagi Anda yang mungkin ingin mengunduh file di Situs ini, Kebetulan saya meletakkannya di Themediastorage. Alasannya mungkin karena lebih stabil, meski begitu bukan hal baru lagi yang namanya iklan beredar disana-sini, tentunya kita harus tahu caranya agar tidak dibuat pusing oleh Situs penyimpanan yang satu ini.

01 | Klik Free Download
Pada saat Anda disuguhkan oleh situs Themediastorage, Anda akan menjumpai banyak iklan dan beberapa tombol download. Anda bisa memilih Tombol Free Download atau Download Gratis, Biasanya memiliki warna yang berbeda dengan tombol lainnya. Disini saya kebetulan mendapatkan tombol dengan warna hijau. Tentunya dengan ukuran lebih kecil (Mayoritas, tombol download yang besar itu adalah iklan)

Gbr.29 Klik Free Download


02 | Klik Tombol Download Gratis
Ketika tombol awal muncul, maka tombol kedua akan muncul, biasanya muncul disela-sela iklan. Kita harus berhati-hati, tapi tenang saja tombolnya cukup besar kok, klik Tulisan Download gratis atau Free Download. Anda akan dibawa pada halaman unduh, Bentuknya persegi panjang dan berada pada tengah-tengah iklan persegi panjang.

Gbr.29a Klik Tombol Download Gratis

03 | Klik Tombol Download
Muncul situs tentang deskripsi file dan pengupload, Anda tak perlu pusing. Cukup tunggu saja 21 detik, maka tombol download akan muncul. Biasanya kecil, saya juga bingung mengapa tombolnya nggak nyaman banget. Tapi nggak papalah, ketika muncul tombol download (warna abu-abu).

Klik aja, dan file akan segera diunggah. Kalaupun malas mengunduh, lebih baik bila Anda membuatnya sendiri, Lagipula Anda nggak perlu ikutan survey juga kok untuk mengunduhnya. Semoga bermanfaat. Terima Kasih.

Gbr.29c Klik Tombol Download kecil
loading...

10 comments:

  1. Semoga suatu hari ada website downloadable yang nggak ada iklannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, mas/mbak.. Tapi sebagai manusia downloader saya udah biasa deh nemu iklan sana-sini, malah sering kena jebakan juga kirain link download eh ternyata link iklan haaa :D

      Delete
  2. Aul Howler : Bener banget, cari situs buat download memang gak gampang. Ya mungkin sebagai komisi, tapi setidaknya kan nggak curang dengan membuat penggunanya salah klik, apalagi yang namanya Tombol Download.

    Dewi Elsawati : Sama dong kayak saya, harus hati-hati dalam klak klik sana-sini. Namanya juga untuk dapetin gratisan.

    ReplyDelete
  3. Wah ribet juga ya download nya kalau saya nyimpen data digoogle drive, 4shared, mediafire lebih mudah mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin bisa saya coba lain kali, tentunya belajar-belajar dulu. Tapi, terima kasih atas masukannya.

      Delete
  4. Themediastorage, itu sepertinya masih baru ya mas?

    Format apa aja yang bisa disimpan disana mas?

    ReplyDelete
  5. Memang fasilitas situs download banyak beberapa iklan yang terlihat seperti link download, jadi memang harus cermat untuk bisa mendapatkan link download asli mas. terima kasih atas informasinya ^_^

    ReplyDelete
  6. kalau ada iklan itu kan bayar sama pemilik situs gak sih..kalau iya masak kita doa yg punya situs bokek terus
    yg penting ada penjalasan cara downloadnya aja... kan kita gak bego2 amat bisa la ngikuti tutorial :) peace

    ReplyDelete
  7. Ini tentu informasi yang penting karena pembaca bisa mendownload file yang diinginkan. Pertama kali berkunjung ke sini yang terpikir oleh saya juga bagaimana bisa saya mendownload template power point yang menarik.

    salam kenal

    Okto
    notordinaryblogger (dot) com

    ReplyDelete

Silakan masuk dengan akun Google untuk memberikan Komentar. Bila kebetulan tidak ingin Masuk, silakan masuk dengan akun Name / Url. kik panah disamping tulisan Comment as lalu pilih Name/url. Isikan Nama dan Url situs Anda. lalu isi Komentar Anda. Terima Kasih.

loading...